進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 基層動態
河北高校調研:“雙帶頭人”教師黨支部建設
[發布時間:2019年05月21日]  [點擊數:]
時尚設計系黨總支積極探索黨支部建設的制度化、規範化、科學化,大力推進教師黨支部書記“黨建帶頭人、學術帶頭人”培育工程。5月16—17日,系黨總支書記張惠帶領教師黨支部書記、教研室黨支部委員,到河北地質大學寶石與材料工藝學院、河北師範大學美術與設計學院走訪調研。
河北地質大學寶石與材料工藝學院黨總支書記黃本春、院長王禮勝和産品設計教研室主任等同志出席了座談交流。圍繞産品設計教研室“雙帶頭人”如何發揮專業優勢,抓好黨支部建設進行了交流。對産品的設計、定位、研發、市場對接、創業平台進行了深入的交流與探討。對國際交流平台的搭建,海外博士的培養與使用進行了對接。座談後參觀了河北地質大學寶石學院的創業基地。通過學習交流與實地走訪,我們看到了差距,統一了思想,明確了站位,爲落實學校黨支部書記“雙帶頭人”制度提供了有力的思想保障。
河北師範大學美術與設計學院黨總支書記李彥牛、副書記穆靈敏和服裝與服飾設計專業教研室教師出席了座談。重點交流了教研室黨支部在科研與教學工作中如何發揮自身戰鬥堡壘作用。通過座談交流進一步明晰了高校黨建工作思路,緊緊圍繞“抓黨建不離中心工作,抓業務不離黨建工作”的思想准則,充分發揮專業優勢爲區域經濟服務,讓人才的綜合素質在實踐中得到提升。無論學生活動或是黨日活動都要圍繞自己的專業特色,通過思維的高度融合找到突破點,讓教師與學生的心靈得到黨性的浸潤,凸顯活動的實效性。座談結束後對河北師大的學生宿舍進行了實地走訪。
通過交流學習,我們再次認識頂層設計的重要性,要充分發揮黨支部的主體作用,牢固樹立一切工作到支部的鮮明導向。通過踐行“雙帶頭人”制度,使黨建與高建融合,充分發揮黨支部的主體作用,努力使教師黨支部成爲教育黨員的學校、團結群衆的核心、攻堅克難的堡壘。努力把黨支部建成黨員之家、教師之家。(時尚設計系供稿,撰稿人:韓宏宇,審稿人:張惠,責任編輯:全丹)