進入舊版 | 收藏此頁
快速導航
當前位置:首頁 > 新聞中心 > 學校新聞
我校2018年度大學生創新創業訓練計劃項目成果展成功舉辦
[發布時間:2019年05月09日]  [點擊數:]
5月7日下午,由創新創業中心主辦的2018年度大學生創新創業訓練計劃項目成果展大學西道校區東院B座西大廳舉行。黨委副書記、院長楊志安,黨委常委、組織部長于之東出席成果展,各院系領導、創新創業中心負責人、大創項目指導教師及項目組成員參加了本次活動。
此次成果展是對我校2018年度大學生創新創業訓練計劃項目成果的一次集中展示,旨在加強全校學生間的廣泛交流,營造濃厚的校園創新創業氛圍,激發大學生創新創業的興趣和靈感。活動現場,楊志安院長和于之東部長與參展項目學生、指導教師、院系領導和創新創業中心負責人就項目開展情況、經費支持情況、政策保障等方面進行了充分的交流,詢問並聽取了學生關于項目的介紹,現場觀看了項目演示,對學生項目成果給予了很高的評價。
參加此次成果展的是我校2018年度獲得省級立項的34個項目以及部分校級項目,包括學生的科學創新研究成果、市場調研分析成果和生活創意設計成果。參展項目以展板+實物+現場演示的方式呈現了我校學生在指導教師的指導下自主研發的成果,展示項目涉及機械設計、電子信息、新材料、機器人、物聯網、實驗教學教具開發等。其中土木工程學院周紅星老師指導的“A²O工藝新型旋渦曝氣系統實驗研究”項目獲得實用新型專利,土木工程學院張柳老師指導的“石墨烯複合塗料在散熱器上的應用”項目獲得實用新型專利並發表論文,計算機科學與技術系李繼偉、劉曉丹老師指導的“智能倉儲物流機器人”項目獲得軟件著作權,交通與車輛工程系段立山老師指導的“關于巴哈賽車懸架系統的優化創新”項目發表了論文。部分項目團隊參加各級各類創新創業大賽,取得了優異成績。
大學生創新創業訓練計劃是我校貫徹國家、省實施創新驅動發展戰略,深化學校創新創業教育改革的重要舉措。學校高度重視大創計劃項目的組織實施,搭建了全方位的創新創業訓練平台,設立專項經費用于項目資助和指導教師的獎勵。目前已支持開展國家、省、校大創計劃項目796項,其中國家級22項,省級240項,參與學生人數2500多人次,取得了豐碩的成果(創新創業中心供稿,撰稿人:吳景新審稿人:甘麗,責任編輯:張莉)